2013年 02月 20日 ( 1 )

ガッツリ系と言ったら

最近は男の料理の写真も
溜まってるんですが・・・

なかなか、更新する事も出来ませんでした

ガッツリ系の食べ物と言えば
何を思い浮かべますか?
やはり男は「カツ丼」じゃないでしょうか?
しかし・・・大きな身体をして「玉葱が怖い、食べれない」とか
言う方もいらっしゃいますので(笑)

玉葱を入れない「男のカツ丼」  
何が男か分かりませんが・・・(爆)
c0225536_21203519.jpg


まずは材料ですが!
とんかつは家で揚げるのは面倒なんで
スーパーの夕方余って
安くなったので十分でしょう
玉葱の変わりに・キャベツ・を入れます
  
めんつゆを水で濃い目に割り
みりん、砂糖で味を調えます
「男のカツ丼」ですから、カロリー等気にせずに濃い味に・・・
キャベツは細すぎず太すぎず・・・お好みで!
キャベツをしいて切ったとんかつを入れグツグツと煮ます
長葱をお好みで散らします
卵は3個くらい使います
1個分の白身は別に取っておいてね
かき混ぜ均等に掛かるように廻し入れます
取り置きした白身をかき混ぜてとんかつの上に
上手に掛けますが、カツの上が白くならないと
全てが台無しですので慎重に・・・・
私は親子丼は半熟、カツ丼はしっかりが好きなんですが
その辺は各自お好みで御願いいたします(笑)

キャベツの甘みが良く美味しいカツ丼を
召し上がれ!
   

[PR]
by yamame930 | 2013-02-20 21:38 | 男の料理 | Comments(10)

この年になってウクレレを始め楽しい毎日