人気ブログランキング |

2012年 12月 29日 ( 1 )

スペアリブ仙人風

やはり肉はかじりついて頂くのが
美味しいですよね
それもちょっと歯ごたえのある方が
食べた感じがいたしますね

肉にフォークでザクザクと刺して味をしみ込みやすくしますが
ちょっとコツがあります
フォークを刺す時は必ず
嫌な事を思い出して下さい
気持ちよく傷が付きます
(決してパートナーの事は考えないで深くなり過ぎます)

ジップロックに入れて、塩・コショウ・
にんにく そして今日のお勧め! 
塩ヨーグルトを入れて
よく揉み込んで一日冷蔵庫の中で寝かせます

  我が家の今回の塩は・・・・
c0225536_14594630.jpg

岩塩をおろして使用しました
ヨーグルトにも入れて数日寝かせました
今回はガスコンロの魚の所で焼きましたが
c0225536_1533984.jpg

小玉葱は切り口にオリーブオイルを塗り岩塩を擦り込みホイルに包んで蒸し焼き仕上げに山椒を振り焼き南高梅をウイスキーに漬け込んだのを付け合せました

見た目はたいした事はありませんが・・・
何より皿が毎回、同じですが突っ込まないで(笑)
塩ヨーグルトでお肉が柔らかくなります
塩麹が流行っていますが
塩ヨーグルトは簡単に作れますからいかがですか?

by yamame930 | 2012-12-29 15:18 | 男の料理 | Comments(6)

この年になってウクレレを始め楽しい毎日