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2012年 11月 28日 ( 1 )

ラーパーツァイ

白菜が美味しい季節になると無性に
食べたくなり

       必ず作る一品


白菜の芯の方が美味しいのですが
無駄になるので全部利用します

拍子切りにしますが太くなく細くなくですよ

冷蔵庫にRUFのにんじんがあったので
これも切りました

塩をかけて一夜漬けにして水分を切ります

砂糖1酢2の割合ぐらいで漬け汁を作り
ひと煮立ちさせて冷まして白菜にかける

タカノ爪のみじん切り好みの量と千切りの土生姜を白菜の上に載せます

熱した胡麻油をタカノ爪と生姜の上から
ジュジュジュ~とかけ一晩冷蔵庫で寝かせ

  さあ~召し上がれ
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甘酢はラッキョウ酢でもよろしいかと? 
好みで砂糖や酢の量を加減するべし!

by yamame930 | 2012-11-28 03:36 | 男の料理 | Comments(4)

この年になってウクレレを始め楽しい毎日