蕎麦の実

いつも行く蕎麦屋さんに
蕎麦の実をお願いしていた
自家栽培の蕎麦の実1kg
c0225536_20564475.jpg

このまま食べても美味しいですね〜
明日から御飯に混ぜて炊きます


[PR]
Commented by nanbuneko at 2017-11-30 20:04
蕎麦の実ってこのまま食べたり、お米と焚いたりしてもいいんですね~。
初めて知りました。

私は蕎麦にもアレルギーがあるので、食べるわけにはいきませんが
なんかおいしそうですね。
Commented by yamame930 at 2017-12-01 17:43
nanbunekoさん
こんばんは〜
コメントありがとうございます
蕎麦粥にしたり
米と炊くと美味しいですね〜
このままポリポリ食べると
クルミのようにコクがあり
ウヰスキーにはイケると思いました
私も子供の頃は玉子アレルギーが酷く
何故か今は食べられる様になりました・・・
by yamame930 | 2017-11-26 20:54 | | Comments(2)

この年になってウクレレを始め楽しい毎日