2015年 06月 09日
手打ちうどん
頂いたので・・・
暑い時は暑い食べ物
手打ちうどんを作った
山鳥のガラで出しを取り
肉を入れてコトコトと
今日は瀬戸内海の天然塩を
ふたつまみ程入れて
醤油を適当に・・・
よけいなモンは入れないで
薄味で・・・
平たく切って茹でた
うどんを入れ
しめじ、舞茸、ナメコ、えのきを手でちぎる事で味が良く浸みる、山盛りに入れて少し煮込む
キノコの味が濃いね〜
す〜っと胃袋に旨味が
沁みる
勿論 酒も美味い
ワテは 味噌も好きです。
えっ!?うどんも自分でつくるんですか?
美味しそうですね。
そちらの麺類が美味しかったことを思い出しました。
前の記事のカタクリの花にびっくりしました。まだ咲いているのですね。標高が高いからでしょうか。
順調に山男になっているようで頼もしいです。
でも、熊にはご用心!北海道でさんざん脅されましたので熊は怖いです。
こんばんは〜❗️
旅行にでも行かれてたのかと・・・
手打ち風ですがね(笑)
カタクリの色違いますよね・・・?
とても綺麗でしたよ!
山女から山男になりました(笑)
一歩一歩が楽しいですね
熊は私も何度も見てますが、怖いです!