アケビ

アケビが今年はかなり取れて
皮を冷凍で保存してました

アケビの皮を使った料理です

鳥ひき肉に舞茸(友人が山で採った天然物)を刻んだもの、味噌を入れてやさしく
かき混ぜます
アケビの皮に詰め込んでフライパンに少し多めの油を入れて揚げ焼きにします
キッチンペーパーで余分な油を吸わせて
頂きます
めんツユやソースを付けてもイケマスヨ!
皮がちょっとほろ苦く、なす炒めの様にしたり、てんぷらも美味しいです!
c0225536_20233250.jpg

by yamame930 | 2013-11-06 10:14 | 男の料理 | Comments(0)

この年になってウクレレを始め楽しい毎日
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28