B級グルメ

最近はiPhone4から手抜き更新ですが(笑)
今日は若いもんと食事に行きました!
「最近疲れて辛い」なんて、言うもんで、
コレを食べに

c0225536_1825232.jpg

モヤシ鍋ではありませんよ
「ジンギスカン」生ラムです
この店での食べ方は
大量の生ラムを軽く焼いて、その上に
タマネギやキャベツ、モヤシをこれでもか
と乗せて、蒸焼き風にします。
肉が柔らかく仕上がります
タレにニンニクをたっぷり入れて、
ガツガツと食べます!
皆様と違い
B級グルメしか食べません(笑)
[PR]
Commented by uchi986 at 2011-01-11 22:30
こんばんは♪
どんぶりご飯に、タレをつけたジンギス乗っけて、バクッと。。。(笑)
うまさはA級でしょう~
生のラムって、なかなか見かけないんです。解凍ならあるんですが・・・
ビールもいけそうです(笑)
Commented by umanekonohaha at 2011-01-11 23:55
こんばんは。
前のエントリーを見てもかなり寒そうですね。そんなときはスタミナの付くものを食べるに限りますね!
ジンギスカンは北海道のイメージでしたが、そちらでも食べるんですね。金沢ではジンギスカン料理の店は見たことがないです。食べたくなりました!
Commented by oscar_1775 at 2011-01-12 21:16
以前Hokkaidoへ行ったとき「松尾ジンギスカン」で食事したんですが
めちゃ×2おいしかったです!
また食べたくなりました。(笑)
oscarはラム大好きです。
Commented by yamame930 at 2011-01-13 19:17
uchi986 さん、こんばんは!
僕はB級グルメなら詳しいですよ!(笑)
僕は良くラム肉食べますよ、肉屋さんで普通に売っていますので、特に旨くて安い店は限られていますが・・・・
1000円位でも結構買えますから!
ビールよりもやはり焼酎の梅割りですね、ストレートですが、イケマスヨ!
Commented by yamame930 at 2011-01-13 19:20
umanekonohaha さん、こんばんは!
寒い寒い、びりびりです(笑)
遠野がジンギスカンで有名ですよ、確か全国に発送している所もありますが、通販は少し割高でしょうか?
都内でも結構人気があるようですが、とにかく旨いです!
Commented by yamame930 at 2011-01-13 19:27
oscar_1775 さん、こんばんは!
ラム肉大好きですか?
北海道では味付けにして焼くようですが・・・・
この辺では肉に下味は付けません、
僕が家で食べる時は、いつもの肉屋さんにわざと厚切りにして頂きます、塩コショウで焼くのも旨いですが、
にんにくとしょうがをたっぷりと入れたタレで頂くのが最高ですね! お近くでしたら皆様に食べさせてあげたいです!
B級グルメはお任せ下さい!(笑)
Commented by oscar_1775 at 2011-01-13 23:29
では、いつかみんなde食べに行きますか!!
ねっ、みなさま!(笑)
Commented by yamame930 at 2011-01-14 22:25
↑  
 ↑ ジンギスカンパーティやりますか(笑)
by yamame930 | 2011-01-11 18:10 | | Comments(8)

この年になってウクレレを始め楽しい毎日
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30