蕎麦

今日は、しばらくぶりのお店で、
新蕎麦を頂いています、それも、
でか盛り(三人前)
まず、何も付けずに蕎麦を頂きます、
すると、鈍感な僕にも香りが感じます
つけ汁に付けてズルズルと頂いて
お次はわさびは蕎麦に絡めて…
野菜の天ぷらもカラッとして美味い
お次は、トロロに蕎麦つゆを入れ、蕎麦を絡めてズルズルとすする(笑)
今度はつけ汁にネギとモミジ下ろしを
いれて、ズルズルとすする!
食べ方なんか?どーでもいいですよね?
忘れてました、カボチャの天ぷらは塩です
今日も食べれた事に感謝します。

c0225536_1120277.jpg

[PR]
Commented by umanekonohaha at 2010-12-08 23:39
こんばんは。
十二分に楽しまれたようで良かったです!
レポートを読むだけでこちらも食べたような気になります。
私は実は蕎麦の味が判らないのです。今度何もつけずに戴いてみます。それでも判らなかったら蕎麦には縁が無いとあきらめます(笑)。
Commented by seijitsuchan at 2010-12-09 09:58
最近、うどんばかり食べているので
なつかし~~~~。
てんぷらを塩で…。今日すぐにでも食べたい!
Commented by yamame930 at 2010-12-09 20:59
umanekonohaha さん、こんばんは!
フランス料理とかはレポート出来ませんが・・・・
蕎麦はホント美味しいです、色んな食べ方があるのも
楽しいですね!
Commented by yamame930 at 2010-12-09 21:03
Saeさん、こんばんは!
うどんも、寒い夜なんか最高ですね!
なにやらカレーうどんが食べたくなってきました(笑)
野菜てんぷらは、春菊・舞茸・かぼちゃでした、かぼちゃだけは
いつも塩で頂くんですよ、益々メタボです!
by yamame930 | 2010-12-08 10:53 | | Comments(4)

この年になってウクレレを始め楽しい毎日
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31