2013年 07月 26日
どじょう
その方もP社なので930で出かけた久しぶりに◯35㌔まで加速
息切れなどせず、Egは吹け上がって行く
全身の毛穴が開いて行くのも感じられた、
その方の記事がupしてからですね(笑)
夜は土用の日にうなぎなど食べれなかったのでよく行くどじょう屋へ
先ずはどじょう鍋
今は卵が入っていて美味しいです
ここの酒は酒造に特注し店で樽に寝かせています
枡酒を冷やで頂いて
どじょうの蒲焼、一匹ずつ開いています
〆はやはり、柳川鍋
今宵もスタミナバッチリですね、庶民はどじょうですね!
夫の母が大好きで柳川鍋を美味しそうに食べていました。
鍋の取っ手までドジョウだなんてオシャレですね~
こちらは、昨夜まで雷やら大雨で大変でしたよ・・・
今は晴れてますが、また降る様です!
私もどじょうは駄目でしたが、この店のどじょうは下処理が良いのか、美味しいですよ! 食わず嫌いなのでは?
この辺は鋳物が盛んで、特注だそうです、
流石、目の付け所が違います!
なんか、食べてみたくなってきた!
はい! とても素敵な方とお会いいたしましたよ・・・
柳川鍋美味しいですよ
やはり、日本酒に合いますね
蒲焼きは開いて焼いてるので手間はかかってますよね、とても美味しいですよ
是非食べて下さい!
先日はどうもありがとうございました。
ブログの更新がなかなかたどり着かず、イライラされている事と思います。
頑張ってますのでもう少し待って下さいね(笑)。
蒲焼きも柳川鍋も美味しそうですね!!
先日はこちらこそ、ありがとうございました!
どーぞ、ゆっくり思い出しながら、楽しんで更新して下さいね、大丈夫ですから(笑)
どじょう美味しいですよ!