2010年 11月 03日
脇役が実は主役でしたね!
住宅街の普通の家で営業されてるので今まで気が付きませんでした
二色蕎麦を注文
蕎麦の殻をすべて取り除いたお蕎麦です
殻が混ざっている為少し黒っぽいですが、香りがよろしいです
二つを食べ比べると違いがわかりそれぞれの美味しさを感じます!
本来脇役のはずの山葵は県内産で、香りがとても好く、鼻から
ツーンと抜けていきます、お店でラップを用意されてましたので
家に帰ってから下ろして豆腐にかけて酒のおつまみに・・・・
主役の御蕎麦を脇役の山葵がさらに引き立ててくれましたね!
とってもおいしそうなお蕎麦&山葵ですね。
ときどき山葵にもこだわっているお店がありますよね。
お蕎麦大好きなので、いつもおいしいところがないか探しています。
近所にこんなところがあるなんて幸せですね!(笑)
ホント近くにあるなんて知りませんでした・・・・
今度は歩いて、お酒でも飲みながら蕎麦をすすりたいですね!
御蕎麦の好みは人それぞれで・・・・今回は細目でしたが
太い田舎蕎麦風を好まれる方も居りますよね!
umanekonohaha さんは、「旦那様のおそば」が一番では
ありませんか?(笑)
生山葵でお刺身に日本酒最高ですね!
また、座布団頂きまして、何枚たまったんでしょうか?(笑)
10枚たまると何かなと、勝手に楽しんでいましたが?
あらっ!!誤解でしたか・・・・?
過去の何度かの記事の文面で伝わっていましたが・・・・・